Cover

"Man, endlich zuhause", sagt Martin erschöpft zu sich selbst.
Plötzlich...Bimmel Bimmel Bimmel
"Ja bitte, hier Martin."
"Hallo Martin. Hier ist die Redaktion von "Sie sind dumm"!"
"Wie, ich bin dumm?" fragt er vrdutzt.
"Ja, Sie haben den "Sie sind dumm-Pokal" gewonnen."
"Ich habe gar nicht mitgemacht!" sagt Martin noch relativ gelassen.
"Sie sind doch Martin Kolawski, oder?"
"Nein, ich bin Martin Kalowski."
"Oh Entschuldigung, da habe ich mich wohl verwählt. Tut mir leid. Auf Wiederhören."
...Düt Düt Düt...
Man, immer diese Verwähler! Von wegen Verwähler, die wollen alle nur eins: GELD!
Martin schaute böse auf das Telefon. "Nerv mich nicht mit Anrufen, die eh nicht für mich sind! Ich bin für heute mit lästigen Verwählern fertig!"

Martin arbeitet beim Jobcenter.

Er hat genug von nervigen Anrufern. ...Bimmel Bimmel Bimmel...
"Ja bitte!" rief Martin förmlich ins Telefon.
"Hallo, Sie haben bei "Sie sind der größte Schussel auf Erden" gewonnen. Wann können wir Ihnen den Pokal überreichen?"
"Wollen Sie mich verarschen? Ich habe bei der Show nie mitgemacht! Und jetzt legen Sie auf, man!"
"Ok, nicht gleich hysterisch werden."
"Sie kö...", sagt Martin, aber
...Düt Düt Düt...
Ich dreh gleich durch, denkt sich Martin. Wer heute noch anruft, wird zur Schnecke gemacht!
...Bimmel Bimmel Bimmel...
"Was?" schrie Martin in die Muschel.
"Legen Sie auf oder ich tu es!" droht Martin.
"Äääh..."
"Nichts ääh! Ich habe nicht mitgemacht. Tschüss!" Damit legt Martin einfach auf.

Wo bleibt eigentlich der Anruf von Herr Schön, fragt sich Martin. Wegen meiner Schöhneitsoperation...
Martin braucht diese OP unbedingt. Sonst würde seine Verlobte ihn nicht heiraten. Und alle würden ihn dann verachten und auslachen. Außerdem hatte sie sehr viel Kohle.
Martin schaut auf den Kalender. Der Schönheitschirurg wollte um 14:23 und 22 Sekunden anrufen. Er ruft nur einmal an und dann nie wieder. Das ist so eine Macke von ihm. Martin schaut auf die Uhr. 14:25 und 30 Sekunden.
"Oh nein!" schrie Martin. "Das war der Anruf von gerade eben..."

Impressum

Texte: Alle Rechte beim Autor
Tag der Veröffentlichung: 09.06.2010

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /