Wolkenschiffe
Schiffe aus weißen Wolken
ziehen so lieblich dahin
Ich schaue hinauf, so als wollte
ich schwerelos mit ihnen zieh'n.
Meine allerverletzlichste Saite
kommt nun aufeinmal zum Klang
So, als spiele auf einer Geige
eine Zauberhand und der Gesang
verwandelt die Blumen in Sterne
Die Dinge singen ein Lied
von grausamer Schönheit und Tränen
verwandeln sich in Musik.
Versfabrik
Ich schreib' nur kleine Verse
Und reime vor mich hin
'sind Dinge oft, mit denen
Ich so beschäftigt bin.
Mal sind es "große" Fragen
Mal nur die "kleine"Welt
Die ich mir selbst erschaffen
Die mich in Atem hält.
Das Leben wollt' mich haben
Dort oben irgendwer
ließ mir die Wahl zu kommen
Ich wollte - und kam her....
Tag der Veröffentlichung: 06.03.2009
Alle Rechte vorbehalten
Widmung:
Für Stefan