Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Es gab mal einen Sommer, wo es bei uns an der Ostsee auch sehr warm und trocken war.
Nur am Strand ließ es sich aushalten, mit abkühlenden Sprüngen ins Meer.
Ab einem bestimmten Tag war dieses Vergnügen abrupt vorbei, denn wie aus heiterem Himmel, waren sämtliche Dünen, die Strandzugänge und der Strand rot.
Was war passiert? Ein Jahr vor diesem Ereignis gab es eine große Blattlausplage. Die Schädlingsbekämpfer sprühten sämtliche Bäume mit Gift gegen Blattläuse ein.
Ein Jahr später gab es eine große Marienkäferplage, die keine Nahrung mehr fanden. So befielen die Käfer selbst uns Menschen und zwackten uns sogar.
®Manfred Basedow, 23.10.2023, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 23.10.2023
Alle Rechte vorbehalten