Cover

Der vermisste Zug

 

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock 

 

Die Deutsche Bahn stand schon längere Zeit im Verdacht, sehr unpünktlich zu sein. Es soll sogar vorgekommen sein, dass der eine oder andere Zug verschwand. Den Reisenden fiel auf, dass diese Vorfälle an einigen Orten häufiger auftraten als anderswo.

 

Niemand machte sich von der Bahn Mühe, um diese wiederzufinden. Irgendwann sparte die Deutsche Bahn, die Streckenposten ein, die neben den Gleisen herliefen.

 

Dann geschah ein Wunder. Mitarbeiter der Bahn entdeckten einen seit dreißig Jahren vermissten Regional Express.

 

Was war passiert?

 

 

Pointe

Die Strecke, auf der der Zug unterwegs war, wurde stillgelegt, ohne sich zu vergewissern, ob sich noch einer darauf befand. 

 

®Manfred Basedow, 01.10.2023, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 01.10.2023

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /