Cover

Frisch geschieden

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock 

 

Bisher sorgte seine Ehefrau für den Einkauf, zerbrach sich den Kopf, was sie ihm Leckeres auf den Tisch zaubern konnte. Dieser Luxus reichte ihm nun nicht mehr.

 

Der frischgebackene Single sah sich nun mit der Wahrheit konfrontiert, sein Leben selbst zu bestreiten. Kam er von der Arbeit nach Hause, stand nach Feierabend noch immer sein Geschirr vom Frühstück in der Spüle.

 

Jetzt ging Franz über den Wochenmarkt, um frisches Obst und Gemüse zu kaufen. Tomaten, eine Salatgurke und ein Bund Frühlingszwiebel übergab er der Händlerin zum Abwiegen.

 

Nebenbei fragte er sie:

 

 

Pointe

Die festkochenden Kartoffeln vor Ihnen – Sind die aus Bodenhaltung?“

 

 

®Manfred Basedow, 03.09.2023, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 03.09.2023

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /