Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Endlich ging auch für Fritzchen die Zeit als Schüler vorbei. Weil seine Zensuren nicht so schlecht waren, bekam er rasch einen Termin für ein Vorstellungsgespräch bei einem Handwerksbetrieb.
Nach den Ferien, die dieses Mal nicht so lange dauern sollten, als er es früher gewohnt war, wurde der erste August als erster Arbeitstag als Lehrling vereinbart. Stolz nahm ihn sein Vater auf dem Motorrad mit. Es wurde ernst.
Also wurde er am besagten Tag empfangen und mit auf die Baustelle genommen.
Fritzchen stellte ein Glas Wasser auf die Wasserwaage und fragte;
„Wo kann ich jetzt ablesen, wie viel das Wasser wiegt?“
®Manfred Basedow, 12.02.2023, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 12.02.2023
Alle Rechte vorbehalten