Cover

Arbeitslos

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock



In der Schule sprach Fritzchens Klasse über die Menschen, die aus den verschiedensten Gründen ihre Arbeit verloren und sich anstrengten, wieder einen Job zu kriegen. Sie konnten selbst verschuldet, aber auch einfach nur betriebsbedingt entlassen werden.

 

Davon waren alle Bevölkerungsschichten betroffen, vom kleinen Straßenfeger bis zum Empfangssekretär einer Aktiengesellschaft, dem ein Fehler unterlief.

 

Sie stellten fest, dass jüngere Suchende schneller einen neuen Job bekamen, als erfahrene Leute über 50.

 

Der Lehrer stellte fest, dass die Zahl der Arbeitsuchenden auch vom Stand der Wirtschaft abhängig war.

 

Da fragte Fritzchen: „Was macht ein arbeitsloser Schauspieler? „Haben keine Ahnung.“

 

 

Pointe

Er spielt keine Rolle.“

 

 

®Manfred Basedow, 15.08.2022, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 16.08.2022

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /