Cover

Tiere der Eiszeit

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock




Im Biologieunterricht in der Klasse mit Fritzchen, behandelte der Lehrer dieses Mal mit den Kindern, die Tiere, die vor und während der Eiszeit bei uns in Europa vorkamen.

 

Da gab es zum Beispiel die Säbelzahntiger, die durch unsere Wälder dieser Zeitepoche unterwegs waren.

 

Die Kinder waren einhellig der Meinung, dass sie nicht traurig darüber waren, dass es diese Tiere heute nicht mehr gab.

 

Dann begann der Lehrer über die Mammuts zu erzählen. Sie waren die begehrtesten Tiere, die von den Menschen gejagt wurden, wegen Elfenbein Fleisch und Fell.

 

Da kam Fritzchen eine Idee: „Wie nennt man ein weißes Mammut?“ 

 

 

 

Pointe

Hellmut.“

 

 

®Manfred Basedow, 04.08.2022, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 04.08.2022

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /