Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
In der Kirche hatte der Pastor den Gottesdienst zum Pfingstsonntag abgehalten. An Pfingsten gingen die Christen in die Kirche, um dem lieben Gott besonders nah zu sein. Gewöhnlich nahm sich der Priester die Zeit.
Nachdem er fertig war, verließ er das Gotteshaus, um in die Pfarrei zu gehen. Der Weg führte außen um die Sakristei herum.
Da entdeckte er hinter einer Hecke Hannes, der im ganzen Dorf als Säufer bekannt war. Vor ihm lagen zwei leere und eine zur Hälfte gefüllte Wodkaflasche.
Da sagte der Pastor:
„So war das heute nicht gemeint, als ich vom Ausschütten des Heiligen Geistes sprach.“
® Manfred Basedow, 04.06.2022, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 04.06.2022
Alle Rechte vorbehalten