Cover

Fritzchen im Aufklärungsunterricht

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 


 

Fritzchens Klasse hatte an diesem Tag Aufklärungsunterricht, wo der Lehrer sagte, dass sie heute darüber sprechen wollten, wie die Schüler in den benachbarten Ländern sexuell aufgeklärt wurden.

 

Warum war es notwendig beim Liebesakt zu verhüten? Ohne bestünde die Gefahr sich Geschlechtskrankheiten oder mit HIV zu infizieren. Es könnten auch ungewollt Kinder gezeugt werden.

 

Dabei zählte er besonders die Länder auf, wo der Umgang mit dem Thema lockerer war und wo sehr strenge Regeln galten.

 

Die freizügigen Länder waren die Niederlande, Dänemark, Finnland und einige Inseln.

 

„Fritzchen“, sprach der Lehrer den Jungen an, „Wie heißen die Kondome in Schweden?“

 

 

Pointe

Pippi Langstrumpf!“ 

 

® Manfred Basedow, 23.05.2022, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 23.05.2022

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /