Cover

Fritzchen mit Papa im Auto

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Auch Fritzchens Familie nannte ein eigenes Auto zu seinen Besitztümern. Es war mal wieder Sonntag, die Vier bestehend aus Vater, Mutter, Susi und Fritzchen wollten motorisiert zum Zoo ihrer großen Stadt fahren.

 

Wie Kinder so sind, riefen sie alle paar Minuten: „Da ein Reh! Da eine Kuhherde! Da ein Auto im Chausseegraben!“ Auf einer Autobahnraststätte fuhr die Familie von der Autobahn runter, um eine Toilettenpause einzulegen.

 

Dann wurden sie von einem freundlichen Polizisten zur allgemeinen Verkehrskontrolle raus gewunken.

 

Als sie weiterfahren durften, sagte Fritzchen: „Der Polizist mochte unsere Autoreifen sehr gern.

 

Er rief laut:

 

 

Pointe

„Die Vier sind ja total abgefahren!“

 

®Manfred Basedow, 12.04.2022, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 12.04.2022

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /