Cover

Neulich in der Küche

 

 

 

 


Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Ein älteres Ehepaar saß jeden Tag nach dem Frühstück noch stundenlang am Küchentisch.

 

Hannes las wie üblich die Tageszeitung seiner Heimatstadt mit den Todesanzeigen beginnend.

 

Sabine und ihr Mann tranken dabei gemütlich eine Tasse Kaffee, denn sie waren beide Rentner und brauchten nicht wie andere zur Arbeit.

 

Eines Morgens hielten sich wieder Beide in der Küche auf, wobei die Hausfrau dabei war, die Kartoffeln zu schälen.

 

Plötzlich gab es einen fürchterlichen Knall. Erschrocken sah Hannes dort hin, wo der Krach herkam.

 

 

Pointe

Unsere Nachbarn Schröder unter uns müssen einen neuen Toaster haben. Zwei Toastbrotscheiben gucken bei uns halb aus dem Küchenboden.“

 

 

®Manfred Basedow, 10.12.2021, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 10.12.2021

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /