Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Klaus Peter wollte einmal vornehm speisen und suchte ein Fünfsterne Restaurant in seiner Stadt auf.
Er bat um einen Platz am Fenster, von dem man einen wundervollen Blick über den See hatte. Eine Schwanenfamilie schwamm vorbei.
Nachdem er die Speisekarte eingehend studiert hatte, winkte er den Ober herbei, um das Gericht zu bestellen. Vorab ließ er sich schon mal ein Glas Bier bringen.
Etwa zwanzig Minuten würde es dauern, bis die Küche das Essen fertiggekocht hätte.
„Warum stehen seit einiger Zeit so viele Leute um meinen Tisch herum?“, wunderte sich Klaus Peter.
„Das ist Ihr Auflauf, den Sie bestellt haben.“
®Manfred Basedow, 21.09.2021, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 21.09.2021
Alle Rechte vorbehalten