Cover

Frau Merkel und die Hexen im Wald


Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

 

Seit über einem Jahr kämpfte die Bundeskanzlerin gegen einen Feind, ohne zu wissen, wie er zu besiegen war. Von Ministerrunde zu Ministerrunde klangen ihre Botschaften verzweifelter.

 

Sie retteten sich von einer Sitzung zur Nächsten, versprachen dem Volk Lockerungen nach überstandenem Lockdown.

 

In dem Irrgarten mit den Corona Therapie Methoden hatte sie sich verloren und fand den Ausgang nicht. Dort funktionierte kein normaler Kompass.

 

In einer internen Sitzung mit dem Innenminister fragte sie ihn: „Gibt es eigentlich noch die Hexen in den Wäldern?

 

Pointe

Schade, dass sie auf den Scheiterhaufen im Mittelalter verbrannt wurden. Die hätten sicher einen Zauber gegen die Pandemie gefunden.“

 

 

®Manfred Basedow, 07.04.2021, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 07.04.2021

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /