Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Langsam waren Fritzchen und seine Freunde wütend, dass der Lockdown ihnen jede Freude am Leben nahm. Sie durften auch nicht zum Jugendklub.
Auf den Spielplatz durften sie nicht, kein Sport im Fußballverein, aber auch kein Kinobesuch waren möglich.
Die Kinder hatten auch keine Idee, was sie gegen die Langeweile machen könnten.
Fritzchen fragte die anderen: „Was könnten wir aus der Pandemie positiv mitnehmen?“
„Das wissen wir nicht.“ Die Freunde zuckten mit den Achseln, weil sie keine Idee hatten.
„Nach dem Lockdown könnten wir Respekt, Nächstenliebe und Weisheit mitnehmen.
Garantiert nehmen wir aber 5 – 10 Kilo mehr auf den Rippen mit.“
® Manfred Basedow, 11.03.2021, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 11.03.2021
Alle Rechte vorbehalten