Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Der Marktleiter eines großen Discounters bestellte die Ware für die nächsten Wochen.
Als er die Lieferung erhielt, kontrollierte er sie anhand seiner Bestellliste, ob alles dabei war. Ihm fiel auf, dass der Kraftfahrer viel mehr Container in das Lager transportierte, was ihn sehr wunderte.
Auf dem Lieferschein las er dann den Grund für die Extrafracht. Die Zentrale hatte bei einem großen Schokoladenhersteller die Osterartikel besonders günstig eingekauft und auf die Filialen aufgeteilt.
Zu seiner Überraschung waren zusätzliche Paletten dabei. Er ließ die ersten Kartons durch sein Personal öffnen.
Da kamen lauter Osterhasen aus Schokolade zum Vorschein mit Mund-Nasenschutz-Masken gegen Corona.
® Manfred Basedow, 02.03.2021, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 02.03.2021
Alle Rechte vorbehalten