Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Die alte Dame lebte schon viele Jahre in ihrer kleinen Wohnung. Im guten Zimmer hing die alte Wanduhr, die sie mit ihrem ehemaligen Mann angeschafft hatte.
Vor kurzem entschloss sie sich, eine kleinere Wohnung zu beziehen. Eine Umzugsfirma half ihr beim Ein- und Auspacken der Gegenstände. Dabei ging leider die Uhr entzwei.
Deshalb entschloss sie sich zum nächsten Uhrmacher zu gehen, um sich einen neuen Zeitmesser auszusuchen.
Er hatte die verschiedensten Modelle mit und ohne Wecker, eine Kuckucksuhr und eine Pendeluhr.
Sie sagte zu ihm:
„Sie haben wirklich eine gute Auswahl an neuen Wanduhren. Zeigen Sie mir eine mit Winterzeit.“
® Manfred Basedow, 26.10.2020, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 26.10.2020
Alle Rechte vorbehalten