Cover

Fritzchen was ist erlaubt?

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Schon seit Monaten hatte Corona weltweit die Menschheit in Griff. Das traf auch auf Fritzchens Schulklasse zu.

 

Der Junge lebte mit seiner Familie in der Großstadt, fuhr jeden Morgen mit der Straßenbahn und mit dem Linienbus.

 

Alle Bürger wurden instruiert, ab sofort in Bus und Bahn einen Mundschutz zu tragen.

 

Am nächsten Tag gab die Mutter dem Jungen die Maske mit, schärfte ihm noch mal ein, wann und wo diese zu tragen wäre.

 

Fritzchen setzte sich nach hinten mit der Mundschutzmaske vor seinem Gesicht.

Da stieg der Fahrscheinkontrolleur ein und rief laut:

 

 

Pointe

 

Alle werden bestraft! In der Straßenbahn herrscht Vermummungsverbot.“

 

® Manfred Basedow, 04.05.2020, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 04.05.2020

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /