Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Martins Bargeldreserven gingen langsam zur Neige, was ihn veranlasste, zu seiner Hausbank zu gehen. Dort befand sich der Geldautomat, aus dem er eine vorher festgelegte Summe abheben wollte.
Als der junge Mann den Vorraum zur Bank betrat, wo das Gerät stand, wurden plötzlich die Eingangstür und die zur Schalterhalle geschlossen, die stählernen Jalousien der Fenster fuhren hoch und der Alarmton schrillte.
Das SEK wurde angefordert, das sich sehr schnell entschloss, die Bank zu stürmen.
Martin erschrak, als er merkte, wer da gejagt wurde.
Am Ende stellte sich heraus, dass Martin nur aus Angst vor Ansteckung einen weißen Mundschutz getragen hatte.
® Manfred Basedow, 03.03.2020, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 03.03.2020
Alle Rechte vorbehalten