Cover

Fritzchen bei den Ostfriesen

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

Fritzchen wurde von seinen Eltern an die Nordsee geschickt, weil er bei den Ostfriesen zunehmen sollte.

 

Sein Kinderarzt hatte dazu geraten, weil der Junge zu wählerisch beim Essen war, um auf sein Normalgewicht zu kommen.

 

Einmal besuchte er mit den anderen Kindern seiner Therapiegruppe eine Freiluft Theater Aufführung, in der Piraten ein friedliches Handelsschiff kapern wollten.

 

Zu Fritzchens Verwunderung schwangen sich die mutigen Männer genau an der Schiffswand vorbei und landeten im Wasser der Nordsee.

 

Aufgeregt fragte der Junge seinen Therapeuten, warum sie immer daneben sprangen.

 

 

Pointe

 

Das ist hier ganz normal, weil ostfriesische Piraten auf beiden Augen eine Augenklappe tragen.“

 

® Manfred Basedow, 25.01.2020, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 25.01.2020

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /