Cover

Fritzchen kennt sich aus

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Fritzchen war in der Schule. Nach den ersten zwei Unterrichtsstunden verließen die Kinder das Gebäude für die große Hofpause.

 

Im Unterricht war der Junge fast eingeschlafen, weil der Lehrer das Thema Politik und Schule behandelte. Wer ließ sich nur so was einfallen?

 

Einige Kameraden seufzten, weil sie sich noch müde fühlten. Andere spielten Gummitwist, auch Gummihopsen genannt.

 

Die größeren Schüler mieden das Gewühle des Pausenhofes, suchten sich stille Ecken.

 

Dort wurde heimlich Blödsinn verzapft. Fritzchen fragte: „Warum geht ihr ins Bett, wenn ihr müde seid?“ „Das wissen wir nicht.“

 

 

Pointe

 "Wenn ihr müde seid, kann euer Bett nicht zu euch kommen."

 

® Manfred Basedow, 12.01.2020, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 12.01.2020

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /