Cover

Mein Arbeitsleben auf einer Werft

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Bis vor der Wende arbeitete ich auf einer Werft, wo ich in einer Reparaturmeisterei eingesetzt war.

 

Zu unseren Aufgaben gehörten die Reparatur, Wartung und Neuverlegung von Rohrleitungen für Technische Gase des Ringleitungssystems der Werft.

 

Normalerweise kamen wir in der Normalschicht von 06:45 Uhr – 16:00 Uhr zum Einsatz, doch eine Woche im Monat sollten wir als Bereitschaftsdienst zur Spätschicht erscheinen.

 

Ein Kollege fragte den Abteilungsleiter, warum wir diese besetzen sollten, obwohl zu dieser Zeit nie ein Anruf kam für eine Havarie.

 

Privat entstanden Hollywoodschaukeln und Grills.

 

 

Pointe

 

Antwort: „Auch wenn es in dieser Schicht keinen Einsatz gibt. Der Schichtkoeffizient muss erfüllt werden.“

 

® Manfred Basedow, 03.12.2019, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 03.12.2019

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /