Cover

Die Vergänglichkeit des Lebens

 

Manfred Basedow 

 


Gerade erst wurdest du geboren.
Hattest dich dem Leben verschworen.
Die Schule wurde von dir gemeistert.
Alle waren von dir begeistert.


Mit Musik, das war dir klar,
wurden manche Träume wahr.
Spieltest mit uns am Saxofon.
Warst stets zu hören mit festem Ton.


Auch dein Beruf gefiel dir sehr,
andren zu helfen, war dein Begehr.
Deine Kollegen mochten deinen Witz,
Fröhlichkeit war dein Besitz.


Doch eines Tages musst du gehen.
Der Lebenshauch wird von dir weichen.
Kannst uns beim Proben von oben sehen,
als Wind durch unsere Haare streichen.

 

®: Manfred Basedow, 01.09.2012, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 18.10.2019

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /