Cover

Der angelnde Ostfriese

Drabble von Baltikpoet aus Rostock

 

Harry, der Junge vom Deich, wollte auch einmal zum Brandungsangeln ans Meer. Vielleicht gedachte er einen kapitalen Aal zu fangen.

 

Als er am Abend seinen Lieblingsplatz aufgesucht hatte und nach einer Stunde die erste Rute einholte, hing wie zufällig eine Geldbörse dran, die mit eintausend Euro gefüllt war.

 

Der Angler war so überwältigt vor Freude, dass er seinen Fund in der Ostfriesen Zeitung meldete.

 

Am selben Abend nach dem Artikel, wollte der Strom der Angler nicht abreißen, die bei Harry an der Haustür klingelten.

 

Eins ums andere Mal stellten sie die Frage:

 

 

Pointe

Mit welchem Köder hast du diesen Fang gemacht?“

 

® Manfred Basedow, 29.08.2019, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 29.08.2019

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /