Cover

Am See im Park

Drabble von Baltikpoet aus Rostock

 

 

Günni durfte heute in Begleitung aus der Anstalt am nahen See Spazieren gehen. Der lag inmitten des schönsten Parks der Stadt. Das Gewässer bot vielen Vogelarten eine Heimat, auch Schwänen und Stockenten.

 

Nachdem sie einen kleinen Bootssteg erreicht hatten, bemerkten sie, dass eine junge Frau das Gleichgewicht verlor und drohte zu ertrinken.

 

Günni überlegte nicht lange, sprang ins Wasser und brachte sie sicher an Land.

Am anderen Tag lobte der Betreuer den Einsatz und beklagte aber, dass sich die Gerettete an der Wäscheleine erhängt hätte.

 

Da meinte Günni:

 

 

Pointe

 

Das war sie nicht. Ich habe sie dort nur zum Trocknen hingehängt.“

 

® Manfred Basedow, 17.07.2019, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 17.07.2019

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /