Cover

Der Klub U Hundert

Manfred Basedow

 

Hast du die Schule lang schon vergessen,
mühevoll deinen Wehrdienst abgesessen,
dir einen gewissen Stand erschlossen,
dabei gewiss niemand erschossen.

 

 

Bist erfolgreich in deinem Beruf,
gerätst bei Freunden nie in Verruf,

hast dein privates Glück gefunden,
kannst die Groschen zählen in Pfunden.

 

 

Kannst dich über die ersten Enkel freuen,
mit ihnen Brot in den Ententeich streuen,
Findest oft dein Horn zur Musik,
feierst auch Feste sehr lustig.

 

 

Dann betritt den großen Verein,
zu erhalten mit lichtem Schein,
Klub U Hundert auch genannt,
aus dem sind Jüngere verbannt.

 

 

Genieß du heut dein großes Fest,
leer das Fass bis zum letzten Rest.
Denn morgen schon, beginnst du zu starten,
weil im Klub U Hundert Freunde warten.

 

 

Ein paar Leute kennst du schon,
brauchen bald das Megafon,
um uns mehr Gehör zu verschaffen,
damit unsre Bänder nicht erschlaffen.

 

 

Nimm diese Worte nicht gar zu ernst,
wenn du wieder neue Noten lernst,
weil der Chef wieder Neues geschrieben,
wirst du sagen: „Wär ich nur da geblieben.

 

® Manfred Basedow, 29.01.2019, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 29.01.2019

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /