Cover

Die Nacht als der Nikolaus kam

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

Es war nicht mehr viel Zeit, bis Sankt Nikolaus aus Myra aufbrach.

 

Auch Tom war voller Vorfreude, doch tobte er am Tag sehr gern im Freien, wobei die Schuhe mächtig litten, wenn er auf einer Baustelle verbotener Weise herum geklettert war.

 

Dann der Sprung, der über einen schmalen Schacht führte und patsch, landete er mitten drin im fauligen Wasser.

So war es auch nicht verwunderlich, dass er am entscheidenden Abend die Schuhe vergessen hatte zu putzen.

 

Als er am anderen Morgen als Erster nachsah, bekam er einen Schock.

 

 

Pointe

Sein Paar Schuhe stand unter einer gläsernen Käseglocke mit Schuhputzcreme und Bürste.

 

® Manfred Basedow, 05.12.2018, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 05.12.2018

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /