Cover

Aufsatz über Verbrechen in der DDR

 

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock



Fritzchen saß in der Schule und grübelte über einem Aufsatz, den er über Verbrechen in der DDR schreiben sollte.

 

Die Unterrichtsstunde neigte sich langsam dem Ende, als ihm die rettende Idee kam. Denn in der Zeitung vor einigen Jahren, die er zufällig beim Aufräumen auf dem Dachboden gefunden hatte, stand ein Artikel drin, der ihm nun wieder in den Sinn kam.

 

Fritzchen schrieb: In der ehemaligen DDR gab es hin und wieder Diebstahl, Raub, Vergewaltigungen, sogar Morde. Doch niemals hatten Terroristen eine Chance, dort ihr Unheil zu versuchen.

 

 

Pointe

Fazit: Terroristen mussten in der DDR fünfzehn Jahre auf das Fluchtauto warten.

 

® Manfred Basedow, 27.11.2018, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 27.11.2018

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /