Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Beim Rathaus war eine neue Stelle ausgeschrieben, auf die sich viele Bewerber bewarben.
Die Personalreferentin sichtete diese Unterlagen und bereitete die Vorstellungsgespräche vor. Sie sortierte die Stapel, wer zum Personalchef eingeladen wurde, und wer eine Absage erhielt.
Auch Beate hatte die Annonce mit der offenen Stelle in der Zeitung entdeckt und eine Bewerbung ans Rathaus geschickt.
Sie hatte Glück, wurde zum Personalchef eingeladen.
„Guten Tag, warum bewerben Sie sich bei uns, was können Sie?“, fragte er und musterte sie eingehend.
„Nichts“, antwortete die junge Frau schüchtern.
„Es tut mir sehr leid, aber für die oberen Posten wird gerade niemand benötigt.“
® Manfred Basedow, 20.11.2018, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 20.11.2018
Alle Rechte vorbehalten