Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Oma Schulz aus Klein Kussewitz fuhr jeden Tag mit dem gleichen Bus, um das Grab ihres Mannes auf dem Friedhof zu pflegen. Der Frau war es egal, was für Wetter draußen herrschte.
So kam es, dass sich der Busfahrer und die alte Dame bald sehr gut kannten und manches geflügelte Wort miteinander wechselten.
Nach einer Weile schenkte sie ihm immer eine Tüte Nüsse. Einige Wochen später fragte er verwundert nach, wo sie die vielen Kerne denn her hat.
Da antwortete Oma Schulz:
„Ich nasche so gerne die Toffifee. Leider kann ich mit meinem Gebiss die harten Nüsse nicht mehr beißen.“
® Manfred Basedow, 09.11.2018, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 09.11.2018
Alle Rechte vorbehalten