Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Fritzchen ging schon in die dritte Klasse der Grundschule. In dieser Zeit hatte er es geschafft, sich bei den Lehrern sehr „beliebt“ zu machen, ganz zur Freude seiner Mitschüler. Er war der Klassenclown.
Eines Tages verließen alle Kinder schon kurz nach der dritten Unterrichtsstunde die Schule, auf dem Weg nach Hause.
Die Mutter des Jungen war noch gar nicht mit dem Staubsaugen fertig, als sich der Schlüssel von Fritzchen im Haustürschloss drehte.
„Was machst du denn schon so früh hier?“
„Ist das nicht toll? Wir haben Hitzefrei.“
„Das kann nicht sein, es ist doch Winter.“
„In der Schule brennt es.“
® Manfred Basedow, 21.09.2018, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 22.09.2018
Alle Rechte vorbehalten