Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Verletzungen am Auge sind nicht zu unterschätzen, denn niemand nimmt freiwillig eine Minderung, bzw. den Verlust der Sehkraft hin.
Im Mittelalter fielen vor allem die berüchtigten Seeräuber auf, die häufig eine Augenklappe über einem der beiden Augen trugen, weil sie es bei Kämpfen auf hoher See eingebüßt hatten.
Eines Tages erschien ein Mann beim Augenarzt, weil er über starke Augenschmerzen klagte. Die anderen Patienten im Wartezimmer trauten sich nicht, den neu Erschienen anzublicken.
Der Mediziner fragte: „Warum sind Sie zu mir gekommen?“
Darauf antwortete der Patient:
„Ich habe ein Gerstenkorn im Auge. Seien Sie aber vorsichtig, ich bin ein Zyklop.“
® Manfred Basedow, 01.08.2018, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 01.08.2018
Alle Rechte vorbehalten