Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Fritzchen hatte endlich die Schule hinter sich gelassen und bei der Polizeischule eingeschrieben.
Zunächst verlas der Dozent die Namen der neuen Klasse der Polizeiakademie. Da befanden sich auch ein paar bekannte Personen. Es waren Klein Erna, Fritzchen, Fietsche und Tietsche, die selbst gern Unfug trieben. Beobachten wir sie im neuen Umfeld.
In einem der neuen Fächer erfuhren die Polizeischüler, welche Waffen und Hilfsmittel vonnöten waren, um Straftaten verhindern bzw aufklären zu können.
Der Dozent fragte Fritzchen : „Was für ein Hilfsmittel wird benötigt, um Täter an der Flucht zu hindern?“
„Ja, das eisenhaltige Abführmittel!“ „Was meinst du damit?“
„Die Handschellen!“
® Manfred Basedow, 20.05.2018, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 20.05.2018
Alle Rechte vorbehalten