Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Sveja freute sich, dass der schneereiche Winter endlich vorbei war und die Temperaturen rasch über die Zwanziggradmarke kletterten.
Bevor sie sich also auf die Wiese legte, wo die Studenten Sonne tankten, bevor sie in den nächsten Hörsaal gingen, kaufte sich Sveja eine Tube lange schützender Sonnenschutzcreme.
An der Wiese griff sie sich die erste Tube, die ihr in die Hände fiel, cremte sich ein und begann sich zu sonnen.
Als sie nach Hause kam, fragte ihr frecher Bruder, warum sie so ein rotes Gesicht habe.
Sie sah in den Spiegel und bemerkte,
dass sie ihr Gesicht mit Tomatenketchup eingerieben hatte.
® Manfred Basedow, 19.04.2018, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 19.04.2018
Alle Rechte vorbehalten