Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Es dauert nicht mehr lange, dann kommt wieder der Mann mit Rauschebart und langem roten Mantel.
In den Kaufhäusern sind wieder die Schaufenster festlich ausstaffiert, die Weihnachtsmärkte in den Innenstädten öffnen ihre Glühweinstände. Losbuden und Schießbuden leuchten bunt.
Die Kinderaugen leuchten wieder, wenn sie unter dem beleuchteten Weihnachtsbaum stehen.
Doch wie kann man sich behelfen, den Lieben Geschenke zu beschaffen, wo beim Hartz IV Empfänger das liebe Geld regelmäßig vor Weihnachten knapp wird?
Sei einfach zu Hause, wenn der Postbote bei dir klingelt, weil der andere Nachbar nicht da ist.
Nimm dreimal diese Pakete an und du hast deine Weihnachtsgeschenke.
® Manfred Basedow, 22.11.2017, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 22.11.2017
Alle Rechte vorbehalten