Cover

Als die Tiere noch sprechen konnten

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

Zu einer Zeit, als die Tiere noch sprechen konnten, begab es sich, dass ein Hengst seine angebetete Stute überraschen wollte.

 

Lange grübelte er, was dafür geeignet wäre, um ihre Gunst zu erringen. Er durchstreifte die Marktstände, ließ keinen Laden der kleinen Stadt aus.

 

In der Stadt schwatzte er mit der Ziege, die frischen Ziegenkäse feil bot und fragte den Eber, wie es den Ferkeln ging.

 

Dann kam ihm die rettende Idee. Er suchte eine Gärtnerei auf, sah jede Menge Blumen, die ihm die Auswahl erschwerten.

 

Als er endlich den Gärtner gefunden hatte, fragte der Hengst, den Mann:

 

 

Pointe

Haben Sie Margeritten?“

 

® Manfred Basedow, 31.07.2017, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 31.07.2017

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /