Cover

Frag die Experten

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Drei Experten wurden hinzugezogen, weil sie errechnen sollten, wie viele Zaunfelder benötigt würden, um eine Schafherde einzupferchen. Eine Jury schrieb diese Aufgabe aus und prüfte intensiv, wer sie am besten erfüllen könnte.

 

Die Wahl fiel auf einen Architekten, Physiker, Mathematiker.

 

Zunächst wurde ein Architekt gefragt, der zunächst anfing, lauter Skizzen zu zeichnen. Am Ende wurde der Zaun zu kurz.

 

Ein namhafter Physiker stellte lauter neue Rechnungen und Gleichungen an, machte Modellversuche, doch auch er scheiterte.

 

Dann ging ein Mathematiker ans Werk, baute einen Zaun um sich rum und meinte zum Kunden:

 

 

Pointe

Ich definiere: Ich halte mich außerhalb des Zaunes auf.“

 

® Manfred Basedow, 10.07.2017, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 10.07.2017

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /