Cover

Im Botanischen Garten

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

 

 

Zwei Ostfriesen ließen sich zu einem Besuch des Botanischen Gartens überreden, wo seltene Pflanzen ausgestellt wurden. Eine der Attraktionen war die Königin der Nacht, die nur einmal im Jahr blühte. Aber auch viele Küchen- und Heilkräuter wurden in einer Abteilung vorgestellt.

 

Sie hatten schon eine gute Stunde Rundgang hinter sich. Nach einem kleinen Imbiss im Café, setzten sie den Spaziergang fort, als den Beiden eine ihnen unbekannte Pflanze in einem dicken Blumentopf auffiel, dessen Stamm von einem stabilen Stab gestützt wurde.

 

Sie fragten einen Botaniker: „Was ist das für ein Gewächs?“ „Das ist ein Gummibaum“, antwortete der.

 

 

Pointe

„Mütterlicher- oder väterlicherseits?“ 

 

® Manfred Basedow, 04.07.2017, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 04.07.2017

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /