Cover

Eine ungewöhnliche Einladung

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

 

Ein reicher Unternehmer wollte einmal eine gute Tat vollbringen, in dem er einen Obdachlosen in das teuerste Restaurant der Stadt einlud. Dort durfte der Mann sich mal richtig satt essen, ohne auf Preise achten zu müssen.

 

Die beiden Männer verabredeten sich darauf, in einem Monat wieder aufeinander zu treffen. Dieses Mal war der Unternehmer eingeladen worden.

 

Der Obdachlose hatte die Wochen genutzt, reichlich Kleingeld geschnorrt, damit es für eine Bewirtung a la Freiluftkost langen sollte.

 

Er führte den Unternehmer zu einem Kiosk, bestellte beiden eine Bockwurst mit Senf und eine Flasche Bier.

 

Dann sagte er:

 

Pointe

 

Herzlich Willkommen in der Schnupfenbar!“

 

® Manfred Basedow, 16.05.2017, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 16.05.2017

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /