Cover

Die Pendeluhr

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

Hauke hinterm Deich war sehr zufrieden mit seinem Leben, gewann dem Meer immer mehr Land ab. Bald konnte es urbar gemacht werden.

 

Nur zweimal im Jahr bekam er ein großes Problem, vor dem es ihn schon Wochen vorher graute.

 

Nach dem er sein Vieh im Stall versorgt und die Kühe gemolken hatte, machte er sich auf den Weg zur Küche.

 

Seine Frau wartete schon mit dem Abendessen. Es war gerade Samstagabend, der Fernseher lief nebenher.

 

Da hörte Hauke den Nachrichtensprecher aussprechen, wovor er sich schon seit langem gefürchtet hatte.

 

 

Pointe

Susi, in welche Ecke sollen wir die Pendeluhr dieses Mal umstellen?“

 

® Manfred Basedow, 30.03.2017, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 30.03.2017

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /