Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Zwei befreundete Männer Karl und Andy verbrachten ihre Freizeit am liebsten auf dem Golfplatz, wo sie stundenlang dem kleinen weißen Ball hinterher waren, um ihn irgendwann in einem kleinen Loch zu versenken.
Hinterher amüsierten sie sich an der Bar des Golfklubs. Eines Tages waren die Freunde wieder auf diesem Platz, als sich von weitem ein Trauerzug näherte, der auf dem Weg zum Friedhof, dort vorbei musste.
In dem Moment, nahm Karl sein Basecap vom Kopf und verharrte in einer Schweigeminute.
Da meinte Andy bewundernd: „Das ist ja eine noble Geste von dir.“
Karl antwortete:
„Wir waren schließlich zwanzig Jahre verheiratet.“
® Manfred Basedow, 18.02.2017, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 18.02.2017
Alle Rechte vorbehalten