Cover

Die Meisterdressur

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

Ein passionierter Jäger begann schon sehr früh mit der Ausbildung seines Jagdhundes, vom Welpenstadium an. Inzwischen waren fünfzehn Jahre vergangen. Der Jägersmann hatte es wirklich geschafft seinem Tier eine besondere Dressurleistung anzulernen.

 

Bei der nächsten Jagd an einem Weiher wurde der Jäger von einem anderen Weidmann begleitet.

 

Er erlegte am anderen Ufer des Teiches einen gut gewachsenen Hasen und schickte seinen Hund los, um den Fang zu apportieren.

 

Dazu wetzte der über das Wasser, ohne dass seine Pfoten nass wurden.

Da schüttelte der befreundete Weidmann den Kopf:

 

 

Pointe

So etwas habe ich ja noch nie gesehen. Ein Jagdhund, der wasserscheu ist!“

 

® Manfred Basedow, 08.01.2017, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 08.01.2017

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /