Cover

Der pensionierte Lehrer

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Der alte Lehrer Kaschunke hatte in seinem Beamtenleben im Schuldienst viele Kinder bis zur höchsten Klasse begleitet. So erkannte er auch Menschen auf der Straße wieder, konnte noch immer den Charakter aus der Schulzeit der Personen mit seiner Lebensentwicklung vergleichen.


Meistens lag der Pensionär richtig.


Einmal begegnete ihm ein ehemaliger Schüler, der seinen ehemaligen Lehrer Kaschunke ebenfalls erkannt hatte. Martin Holzbauer hieß der Mann, der als einer der größten Tunichtgute seiner Zeit galt.

 

Der erzählte dem Lehrer, dass aus ihm ein verantwortungsvoller Vater von fünf Kindern war.
Kaschunke antwortete:

 

 

 

Pointe

Fleißig waren Sie schon immer und aufgepasst haben Sie auch nie.“

 

® Manfred Basedow, 06.11.2016, Rostock

 

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 06.11.2016

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /