Cover

Die Würde der Mütter

 

Manfred Basedow

 

 

 

Neun Monate bist du in ihrem Leib gewachsen,
hast du dich zu einem Kind entwickelt.
Umsorgte sie dich, bis du warst achtzehn.
Schon wurde deine letzte Windel gewickelt.

 

 

Ließ dir in der Schule Wissen angedeihen,
während du mit Freunden aus warst.
Dich erfolgreich zum Erwachsenen weihen, 
sagte dann, dass du auf Schulpartys darfst.

 

 

Hast du auch manchen Mist verbrochen,
verzieh sie dir die dreisten Späße.
Weil sie wusste, wenn du das Leben gerochen,
begibst du dich auf deine große Reise.

 

 

So wird ein junger Mensch mal flügge,
verlässt schon bald das Nest der Mutter,
Lass dich nie stechen von einer Mücke,
gib deinem Haustier reichlich Futter.

 

 

Vergiss die Liebe deiner Mutter nicht,
halte sie jeden Tag in großen Ehren.
Sieht sie auch manches mit verklärter Sicht,
sollst du sie doch stets verehren.

 

® Manfred Basedow, 07.05.2016, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 07.05.2016

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /