Hein Bolle sah einen fürchterlichen Sturm aufkommen und holte gerade seine Pferde von der Weide, um sie in den Stall zu führen.
Danach war er damit beschäftigt, alle Utensilien zu befestigen, die vom Unwetter losgerissen werden konnten. So alles war in Sicherheit, der Sturm konnte kommen.
Hein blickte noch mal prüfend in den Himmel.
Zu seinem Erstaunen kam wohl ein Fallschirmspringer an mit geöffnetem Schirm, nur, dass er in entgegengesetzter Richtung unterwegs war.
Da rief der Bauer hinauf: „Bei so einem Unwetter sollte Fallschirmspringen aber verboten sein!“
Die Antwort:
„War auf dem Campingplatz nebenan und wurde mit dem Zelt weggeweht!“
® Manfred Basedow, 05.04.2016, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 05.04.2016
Alle Rechte vorbehalten