Cover

Die Beschlussfassung

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

 

Immer, wenn wieder ein neues Gesetz verabschiedet werden sollte, kamen die Parteifraktionen des Bundestages zur Beschlussfassung im Plenarsaal.

 

Da wurde dann stundenlang gesprochen, gestritten und gefachsimpelt. Außenstehende würden dieses Prozedere wohl nicht verstehen.

 

Eines Tages war es wieder soweit, dass der Bundestag einberufen wurde, um über ein neues Gesetz abzustimmen. Sie waren schon über acht Stunden im Saal, einige sichtlich müde, denn sie hatten ihre Köpfe auf den Schreibtisch sinken lassen.

 

Dann kam ein erlösender Klingelton, der ankündigte, dass die Tagung unterbrochen wurde.

 

Ein Reporter fragte nach, ob denn etwas herausgekommen war.

 

Der Pressesprecher antwortete:

 

 

Pointe

 

„Ja, die Abgeordneten zur Mittagspause.“

 

 

® Manfred Basedow, 27.03.2016, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 27.03.2016

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /