Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
Abends als drei befreundete Lehrer nach Hause wollten, wurden sie von der Polizei angehalten, weil sie pusten sollten.
Allen wurden die Führerscheine eingezogen und sollten sich am nächsten Tag auf dem Polizeirevier einfinden.
Einer war Gymnasiallehrer, ein Realschullehrer und ein Sonderschullehrer. Der erste Pädagoge wollte zuerst sein Glück versuchen, doch er kam ohne Führerschein raus. Dem Realschullehrer erging es nicht besser.
Jetzt blieb die ganze Hoffnung der drei Freunde beim Sonderschullehrer. Er ging rein und kam nach weniger als fünf Minuten mit den drei Führerscheinen raus.
„Das war einfacher als ich dachte. Waren doch alle Beamten in meinen früheren Schulklassen.“
® Manfred Basedow, 13.03.2016, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 13.03.2016
Alle Rechte vorbehalten