Cover

Der alte Zustand

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock

 

Sengebusch lebte schon mehr als zwanzig Jahre in einem typischen Altbau mit Innenhof.

 

Immer zahlte er pünktlich seine Miete, bot dem Hauseigentümer keinen Anlass zu klagen.

 

Dennoch plante der die alten Mieter los zu werden, damit er das Haus sanieren und anschließend „günstig“ zu Luxuspreisen an gut betuchte Leute neu zu vermieten bzw. als Eigentumswohnungen anzubieten.

 

Sengebusch bestellte in der Zoohandlung um die Ecke drei Hausmäuse, siebenundzwanzig Bettwanzen und dreiundvierzig Silberfischen.

 

Der Verkäufer fragte nach dem Grund für die ungewöhnliche Bestellung.

 

 

Pointe

 

Mein Vermieter trug mir auf, bevor ich die gekündigte Wohnung räume, sollte ich alles in den ursprünglichen Zustand zurückversetzen.“

 

 

® Manfred Basedow, 22.01.2016, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 22.01.2016

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /