Drabble vom Baltikpoet aus Rostock
In einem gut gehenden Modegeschäft in bester Ortslage war Oswald seit dreißig Jahren unumschränkter Chef. Er brachte die Weisheit des Alters mit und führte seine Angestellten, ohne wie ein Damoklesschwert zu wirken.
Seit drei Jahren war Angelika seine Sekretärin, weil die langjährige Vorgängerin ihren Ruhestand genoss.
Eines Tages erschien Oswald mit Max, seinem Sohn und erklärte, dass er ihn als seinen Juniorchef einarbeiten möchte, damit er einmal das Geschäft des Vaters übernehmen konnte.
Ihm wurde die Lizzy als neue Sekretärin zugeteilt.
In der Mittagspause im nahen Imbiss meinte Angelika: „Der Max ist immer so adrett angezogen.“
„Ja und so schnell.“
® Manfred Basedow, 05.01.2016, Rostock
Tag der Veröffentlichung: 05.01.2016
Alle Rechte vorbehalten