Cover

Die Bewerbung

Drabble vom Baltikpoet aus Rostock


Daggi war kurz davor die Schule zu beenden. Deshalb bewarb sie sich überall, weil sie Köchin werden wollte.

 

Nachdem sie schon etliche Absagen kassierte, klagte sie ihrer Mutter ihr Leid, dass die Firmen sie nicht einstellten.

 

„Lass mich doch einmal dein Bewerbungsanschreiben lesen“, bat die Mutter Daggi.

 

Folgendes bekam sie zu lesen:

 

 

Pointe

 

Mit mir bekommen sie die perfekte Azubine, die im Juli ihre Schule beenden will. Ich würde mich gern bei Ihnen als Köchin ausbilden lassen. Mit einem Jahreseinkommen von 24.000,00 Euro bin ich zufrieden. Auch mit weniger bin ich einverstanden, wenn dafür ein Dienstwagen gestellt wird.

 

 

Küsschen Ihre Daggi.“

 

 

® Manfred Basedow, 20.09.2015, Rostock

Impressum

Tag der Veröffentlichung: 20.09.2015

Alle Rechte vorbehalten

Nächste Seite
Seite 1 /